20180902Thenewschoolyear

1 сентября 2019 года после поздней Божественной Литургии настоятель храма протоиерей Георгий Бреев возглавил Молебен на начало нового учебного года - богослужебный чин, за которым возносятся молитвы о ниспослании помощи Божией всем учащим и учащимся.

На богослужении присутствовали учащиеся общеобразовательных школ, гимназий, а также дети нашей Воскресной школы. Настоятелю сослужило духовенство храма.

После молебна отец Георгий обратился к учащимся с напутственным словом:

"Дорогие отцы, братья и сёстры, и все учащиеся - студенты, ученики школ!

Сегодня для всех важный и трепетный день, потому что с него начинается процесс всего учебного года. Это ответственный и, в то же время, необходимый процесс, потому что без научения, наверное, ни одно дело человек не сможет осуществить в своей жизни: ни своего призвания, ни своего человеческого достоинства.

Часто, когда мы исповедуем свои грехи, говорим о своём неведении. Неведение - это невежество! Бог всех призывает нас к просвещению.

Посмотрите как началась жизнь Церкви Христовой - сошёл Святой Дух, Господь призывает Апостолов и говорит: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Мф.28:19-20). Мы видим, что в день, когда была создана Церковь Христова, первая заповедь была не только тем, кто слушал, кто вникал в законы и проповедь Апостолов, но самим Апостолам вменялось как некое неотъемлемое дело – «научите»! Слово "учаще" значит процесс научения.

Братья и сёстры, процесс научения идёт через всю нашу жизнь. Даже, когда мы приходим в возраст, всё равно чувствуем как нам необходимо учиться! Учение - это действительно свет, который просвещает разум, потому что в суете, в делах, в заботах, в попечении на нас накладывается некая пелена неведения и непонимания. Если наши дети ответственно отнесутся к процессу учениям, значит они найдут правильный путь в жизни, значит впереди их ждет прекрасное будущее. Обязанность трудиться и учиться - это самое первейшее, необходимое дело!

В сегодняшний день мы помолились, переживая о своих детям и понимая, что без благодати Божией, без помощи Божией, без благословения Божьего они не смогут добиться тех успехов, которые им необходимы.  Поэтому сегодня с благоговением все мы склонили свои сердца, свои мысли. Перед нашими глазами стояли наши внуки, наши дети, наши ближние. Мы понимаем, как им не просто будет, но Бог даёт благодать и даёт самое главное - интерес к учению.

Вот как в ребёнке пробудить интерес к учению? Потому что без интереса ему трудно, скучно. Кажется, что всё не то, не моё это! А вот как пробудить интерес к учению, как зажечь в сердце интерес к знаниям, стремлением к знаниям. Это очень естественная задача, а в то же время она не столь проста. Нужно самому дать пример, показать, что я сам тоже действительно учусь. Дети, подражайте примеру ваших родителей, ваших близких.

Сегодня благословение Божие почило на всех вас! Мы вас поздравляем и желаем, чтобы дни учения в этом году принесли бы свои добрые плоды! Чтобы дети, освоив предмет по любви к учению, приобрели детское счастье, потому что счастье – когда мы чувствуем, что это ответственное дело нам по силам, и мы его совершаем! Тогда дети окрыляются! Пусть милость и благодать всегда сопутствуют вам! Поздравляем вас!"

По церковной традиции священнослужители окропили участников молебна святой водой (фото...).

Расписание Богослужений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31