20180402oIoann

2 апреля 2019 года во вторник Крестопоклонной седмицы молитвенно отметил свой День Ангела клирик храма протоиерей Иоанн Никишин.

После богослужения отца Иоанна поздравил настоятель храма прот. Георгий Бреев:

"Дорогой отец Иоанн, сегодня день твоего Тезоименитства. От лица всех священнослужителей, Церковного Совета и наших прихожан поздравляю тебя с Днём Ангела!
Сегодня совершается память преподобного Иоанна и прочих, во обители св. Саввы убиенных. Мы видим, что и в Великий пост память святых не отменяется и не умаляется. Сегодня мы поминали имена всех празднуемых в этот день святых, потому что они - живое Предание Церкви, это те люди, которые своим благочестием и подвигом прославили Бога, показали пример добродетелей и верности Господу Богу.
Твой священнический путь уже довольно значительный - скоро тридцать лет твоего священства, из которых здесь в нашем храме ты служишь уже более двадцати. Пастырское служение с одной стороны трудно, а с другой - благодатно и даёт изобилие наших сил. Там, где появляется немощь, там восполняет сила благодати Божией. Молясь и испрашивая у Бога сил, мы чувствуем, что Господь нас не оставляет, укрепляет и исцеляет.
Стоящий у Престола молится не только за себя, а за всех, кто входит в Церковь, за всякого, кто нуждается в Божественной помощи. Это великая честь священника!
Я знаю, как ты усердно стараешься поминать всякого, кто тебя попросил о молитве - за живого или за умершего. Когда ты стоишь у жертвенника, стараешься не пропустить ни одного имени. Это хорошо, так и нужно! Пастырь поставлен посредником между Богом и паствой.
В этот священный для тебя день, дорогой отец Иоанн, мы хотим пожелать, чтобы твой пастырский путь проходил под водительством Ангела Хранителя и всё в твоей жизни совершалось благодатью Божией.
Дай тебе Господь благодати пройти с достоинством, с верою, с любовью пастырский путь! И чтобы, когда ты служишь, наши прихожане радовались и ощущали теплоту духовную. Многая тебе и благая лета и твоей матушке - труднице и спутнице твоей жизни!
Храни тебя Господь на многая лета!
"

Затем правый хор нашего храма и прихожане торжественно пропели тезоименитому протоиерею Иоанну "Многая лета".

Отец Иоанн обратился к собравшимся со словами благодарности:

"Спаси Господи, дорогой батюшка Георгий, за поздравления. Промыслом Божиим я вот уже больше двадцати лет, как Вы сказали, служу в этом храме. Начиная с алтарника, я послужил в четырёх храмах, но в нашем храме - особый дух молитвенности! И это, дорогой батюшка, несомненно, благодаря нашим священникам, и особенно Вам, а также нашим прихожанам. Всех Вас сердечно благодарю за молитвы! Спаси вас всех Господь на многая лета! Доброго здоровья, покоя души и радости духовной!"

Затем принял поздравления от прихожан и своих  духовных чад. (фото...)